تجديد llLab.'s Brickyard Retreat في بكين

شركة الهندسة المعمارية llLab ومقرها شنغهاي. أكمل تجديد منتجع في قرية Beigou ، Huairou ، بكين ، الصين. تم تسمية Brickyard Retreat Renovation ، وهي عبارة عن إشارات معقدة تبلغ مساحتها 1145 مترًا مربعًا لتاريخ الحرف المحلي في المنطقة من خلال دمج المواد المحلية وتقنيات البناء ضمن المعنى التقليدي للبناء الريفي. يتألف المشروع من إعادة تصميم مصنع بلاط زجاجي مستقل كملاذ جديد. يشتمل برنامج المبنى الجديد على مساحة استقبال متعددة الأغراض يمكنها أيضًا استيعاب أحداث التجمعات الصغيرة وتوسيع المساحة والبناء الجديد وتصميم المناظر الطبيعية.

 

يمكن إرجاع تاريخ Brickyard Retreat إلى ورشة عمل مستقلة لحرق البلاط ، تُعرف باسم مصنع البلاط المزجج. يقع عند سفح السور العظيم في موتيانيو ، قرية بيجو ، منطقة هوايرو ، بكين ، تم إيقاف تشغيل مصنع البلاط المزجج بسبب انخفاض الطلب في السوق. أخذ مبنى مصنع البلاط الشاغر حياة جديدة في عام 2010 كفندق مصنع بلاط ؛ تم تغيير اسم المبنى إلى "The Brickyard Retreat". مملوك من قبل قرويين محليين يحبون الهندسة المعمارية والثقافة الصينية ، أخذ مبنى المصنع دور الضيافة تحت رعايتهم. في 1 سبتمبر 2020 ، انتقل المبنى مرة أخرى. استحوذ مالك "San Sa Village" القريبة على "The Brickyard Retreat" و llab. تشرفت بدعوتها للمشاركة في الخطوة التالية من التطور الثقافي لقرية Beigou.

 

هيكل الحياة الثقافية في قرية Beigou تشتهر قرية Beigou بميزتها الجغرافية وقربها من سور Mutianyu العظيم. في عام 2018 ، أصبح "The Brickyard Retreat" في قرية Beigou واحدًا من أوائل الفنادق التراثية الريفية الصينية التي تم اختيارها بشكل مشترك من قبل إدارة الدولة للآثار الثقافية في الصين والجمعية الصينية لحماية المواقع القديمة. حتى الآن ، لا يزال فندق Heritage هو الوحيد في بكين الذي حصل على هذه الجائزة. دفع الاهتمام المتجدد بالسياحة الثقافية أكثر من 100 قروي في قرية Beigou إلى إنشاء وتشغيل أنواع مختلفة من فرص الأعمال B & B. في الوقت نفسه ، مع اكتمال "قرية سان سا" ، شكلت قرية Beigou تدريجياً بنيتها التحتية السياحية الخاصة ، والتي جلبت مجموعة كبيرة ومتنوعة من تجارب الإقامة للسفر للسياح.

 

لقد أوجد تطوير الضيافة هذا فرص عمل متعددة للقرويين المحليين واستمر في دعم التنمية الاجتماعية للمجتمع. إن الجمع بين تنشيط الريف والحفاظ على الثقافة يقدم استراتيجية واعدة لتنمية مستدامة ومستنيرة بيئيًا.

الهدف والاستراتيجية لتجديد Brickyard Retreat يعتبر The Brickyard Retreat مثالاً على مسار جديد للتجديد الحضري في هذه المنطقة. مسار من التدخلات المعمارية المدروسة بعناية والضرورية والتي لا يمكن تجنبها من أجل حماية ودعم التراث الثقافي المزدهر. يتمحور التدخل المعماري في The Brickyard Retreat حول ثلاثة عناصر معمارية رئيسية: البلاط المزجج والفرن القديم والطوب الأحمر. هذه العناصر لها أهمية خاصة لأنها تعكس التراث الثقافي للمصنع والتاريخ المعماري للفضاء والثقافة المحلية للقرية نفسها. يستفيد التدخل من هذه العناصر لتوضيح مساحات البرنامج وميزات المناظر الطبيعية والاحترام المتبادل للموقع.

 

الإطار المكاني يتم تنظيم البرنامج حول المبنى الرئيسي على الجانب الجنوبي من الفناء ؛ هذه هي المساحة التي يوجد بها فرن حرق البلاط الأصلي. يشتمل برنامج المبنى على مساحة استقبال متعددة الأغراض يمكنها أيضًا استيعاب أحداث التجمعات الصغيرة. احتضانًا للأهمية المعمارية والتاريخية لخصائصها ، يتم استخدام البلاط في كل من الزجاج الملون الطبيعي والمشرق في جميع أنحاء الأرضية. من خلال تشكيل فسيفساء عضوية ، يوفر الجمع بين الميزات التاريخية وتدخلات التصميم المعاصر جوًا محفزًا يربط استخدامه الجديد بخلفيته الفنية السابقة وتاريخه الإبداعي.

 

 

يقدم الفناء الشمالي رؤية مختلفة بشكل واضح. يعزز استخدام الطوب الأحمر المحلي والمنظر المفتوح لسور موتيانيو العظيم الاتصال الطبيعي بأساليب الحياة المحلية والريفية والتقليدية. هذه مساحة هادئة تهدف إلى إبطاء أنماط النشاط ، وتوفر مساحة للراحة والإبداع. تركز مساحة الفناء الشمالي على تصور الطبيعة والمناظر الطبيعية.

عناصر التصميم - البلاط المصقول ، الفرن القديم ، الطوب الأحمر تسعى نية التصميم إلى احترام الجودة الأصلية للمواد الطبيعية وتسليط الضوء على العلاقة بين البشر والطبيعة بمرور الوقت. هذه إشارة مباشرة إلى العلاقة الديالكتيكية بين الحرفيين وفهمهم للخصائص الطبيعية للمواد. يُظهر "The Brickyard Retreat" الفخر بتراث قرية Beigou من خلال تكريم تقليد الصنعة الاستثنائية مع تحديد أسلوبها المعماري الخاص. إن تجديد "The Brickyard Retreat" يحترم ويحتضن تاريخ الحرف المحلي مع تسليط الضوء على تطور الوعي الذي يمكن أن تجلبه المنتجات الثقافية للناس والمجتمع.

 

البلاط المزجج تم توحيد اللغة المعمارية للفرن ، وهي سلسلة من الفضاء الشبيه بالكهف ، وتكثيفها من خلال معالجة التبليط في الأرضية. الأحجام المختلفة للبلاط وطرق التبليط تدعم الأجواء المميزة لكل مساحة. يتميز كل من السطح والأرصفة الداخلية ورصف الفناء الخارجي بنمط البلاط المميز الخاص به. البلاط المزجج يتوسط التراث الثقافي وتاريخ المبنى. تجذب فسيفساء البلاط الغنية الزائر من خلال الحواس المتعددة ، من جودتها اللمسية المتنوعة ، وتوقيعها الصوتي ، إلى أنماط الألوان الزاهية الجذابة بصريًا. يتم بذل كل جهد لنقل الأهمية الاجتماعية للحفاظ على التراث الثقافي وإعادة تفسيره في المجتمع الحالي. يشكل سقف القرميد المزجج الأخضر خط مسند مستقيم ، وتعمل هذه الإيماءة كقماش للأشكال العضوية الأكثر لهياكل الفرن. يشير اللون الأخضر المشرق للبلاط إلى أهمية المبنى ، ويشير إلى التسلسل الهرمي للون السقف في العمارة التقليدية ، بينما يعكس الخضرة النابضة بالحياة للنباتات الطبيعية حول الموقع.

 

فرن قديم الفرن السابق هو الجزء الأكثر تاريخية من مصنع البلاط نفسه. للاحتفال بجودته الفريدة ، تم الحفاظ على النسيج الداخلي الحالي للهيكل قدر الإمكان. تمت إضافة جدار داخلي إضافي واحد فقط لأسباب تتعلق بالسلامة والراحة. مع هذا الحد الأدنى من التدخل ، يمكن للضيوف تجربة المساحة في الكهف من جميع الزوايا مع إتاحة الفرص للوصول إلى رواسب المواد الفريدة متعددة الطبقات - بقايا استخدامها السابق. تم توسيع الشرفة المقوسة لتصبح المدخل الرئيسي للمبنى ، وهذا يعطي الزائرين انطباعًا أولًا يجذب بشكل مباشر تراث المبنى. تعزز هذه البادرة الأهمية التاريخية لمبنى الفرن وتعزز الطبيعة المهيبة للغة المعمارية.

 

الطوب الاحمر تم تحدي المواد وتقنيات البناء ، بالمعنى التقليدي للبناء الريفي ، في المشروع. توفر إعادة تخصيص هذه الأساليب صفات تعبيرية جديدة للمواد عند استخدامها في إطار معماري مختلف. بينما يتم استخدام الطوب الأحمر على نطاق واسع ، تكريما للتراث الريفي المحلي ، يتم استخدامه باستقلالية أكبر من ذي قبل من أجل اختراق مستوى جديد من التعبير المحلي والوصول إليه. تسعى إعادة صياغة المفاهيم وإعادة تخصيص المواد والتقنيات التقليدية إلى التحقيق في الحوار بين العلاقات المكانية وأشكال السكن والأيديولوجيات من كل من ظروف الحياة الحضرية والريفية.

 

التوقع والرؤية بعد ثلاث سنوات من الانتهاء من "محطة San She Nostalgic" و "San Sa Village" ، عند سفح سور Mutianyu Great Wall ، يقدم The Brickyard Retreat نفسه كدراسة أخرى لإعادة التخصيص المكاني والثقافي ضمن هذا السياق الريفي الفريد. يتحدى المشروع العلاقات بين الحياة الريفية والحضرية ضمن مساحات ذات أهمية ثقافية حاسمة. في llab. يسعى المهندسون المعماريون إلى تطوير نهج شامل ، يعيد صياغة مفاهيم المناظر الطبيعية المحلية واللغات المعمارية لإنشاء صفات مكانية مترابطة. قال الاستوديو "نأمل أن تحفز المشاريع الناس على السعي بنشاط للحصول على تصور خاص للثقافة".

 

 

Comments powered by CComment

الأكثر قراءة

مبادرات معمارية

التصويت

كل معماري هو:

عن البوابة

نحن بوابتك إلى عالم العمارة والتصميم من حول العالم..

البريد الالكتروني:

support@arch-news.net

الروابط الاجتماعية