فيلا Varoise التي اكتملت الآن في جنوب فرنسا ، والتي أُطلق عليها اسم "Dortoir Familial"

استغرق تحقيق المشروع أكثر من سبع سنوات. يقول طهراني: "كانت التضاريس السياسية معقدة ، وكان الحصول عليها من خلال الموافقات مهمة ضخمة". جرأة في الحمل والسريرية في التنفيذ ، فيلا Varoise هي ملاذ مرن يستقر في مكان ما بين الشعر والنثر.

 

توفر أماكن إقامة مرنة للتجمعات العائلية الممتدة التي تتراوح بين خمسة إلى 22 شخصًا. نادر طهراني من NADAAA ومقره بوسطن - يعمل مع المهندس المعماري المقيم في باريس بيدارد ورايسي - صمم المنزل الذي تبلغ مساحته 5300 قدم مربع في موقع مائل يطل على البحر الأبيض المتوسط. يقول طهراني: "انغماس المنزل في الأرض هو فكرة عن المشهد" ، بالإضافة إلى استراتيجية للخصوصية. كانت المنطقة ذات يوم زراعية ، ومليئة بالكروم وأشجار الفاكهة ، ولكن كان هناك تكثيف حديث للفيلات ، مما يعني أن الجيران قريبون جدًا.
فازت بجائزة P / A في عام 2013 .

 

كان تقسيم مخطط الفناء المعيني عموديا إلى لغتين ، كل منهما على مستوى مختلف ، جزءًا من استراتيجية لحماية المساحات - الداخلية والخارجية - من أعين الجار. يقول طهراني: "الجناحان موجهان إلى الجيران بجدران غير شفافة نسبياً تحمي الفناء". هذا يوجه وجهات النظر من جميع المساحات الداخلية نحو الجنوب الشرقي والبحر الأبيض المتوسط. يدخل الزائرون الموقع من ممر إلى الشمال ، حيث توجد الكتلة الخرسانية الفخمة للمنزل ، مع براعته الكابولية في الزاوية الشمالية الشرقية ، على يسارهم. يقول طهراني: "المشهد يمر عبر المنزل". "يمكنك المشي إلى الفناء تحت الجناح ذي الكابول ، والمناظر الطبيعية تمر حرفيا من خلال غرفة المعيشة وإلى الجزء العلوي من الموقع."

 

على المستوى الرئيسي ، العلوي ، تتقدم مساحات المعيشة الأساسية في خط على طول الجانب الغربي من المجمع مع المدخل الرئيسي وغرفة النوم الرئيسية ومكتب في الشمال. تفتح جميع الغرف مباشرة على الفناء ومسبحها الكبير ، ويقع الطابق السفلي في جانب التل ، ويضم ست غرف نوم تفتح الصف على طول الجانبين الشرقي والجنوبي من المنزل. تحتل غرفة عائلية ركن المخطط على شكل L. تضيء الممرات الطويلة إلى غرف النوم بضوء النهار الأثيري من النوافذ التي تطل على مياه المسبح.



مع جدرانها الخرسانية الخام ومساراتها المعقدة وبنيتها الجريئة ، يمكن أن تبدو فيلا فارواز وكأنها تركيبة بطولية - تركيبة تتناقض مع المساحات المتواضعة في الداخل. الخرسانة خامة وتستخدم الركام المحلي ، الذي يضفي لونًا برتقاليًا رقيقًا يتطابق مع لون الأرض في المنطقة. الجدران الفاصلة بين غرف النوم في الطابق السفلي من الخرسانة بسماكة 8 بوصات ، والتي توفر صوتًا فائقًا ودعمًا هيكليًا. في الخارج ، تفتقر هذه الجدران إلى 2 بوصة فقط في العرض ، مما يوفر للواجهة الشرقية المزججة ترتيبًا عموديًا رقيقًا. معظم الجدران الداخلية خرسانية مُشكلة من اللوح ، مع بعض المناطق الأكثر تشطيبًا بدقة في MDF ، مما يوفر سطحًا ناعمًا تقريبًا. الجدران غير الهيكلية عبارة عن مطاحن قشرة خشب الساج ، والتي غالبًا ما تخفي التخزين المدمج.

 

يقول طهراني ، إن التلال القريبة من البحر الأبيض المتوسط ​​بها نسائم بحرية لطيفة طوال فصل الصيف ، لذا فإن "منطقة المعيشة هي كل شيء يتعلق بالتهوية المتقاطعة" ، مشيرة إلى أن هناك حاجة ضئيلة لتكييف الهواء أو التدفئة. تعريشة خشب الساج المنقولة خارج نوافذ غرفة النوم تحمي المساحات من أشعة الشمس المباشرة وتوفر الأمن للمنزل عندما تكون غير مشغولة.



أحد التغييرات القليلة بين مخطط 2013 الحائز على جائزة وإدراكه المادي هو السقف: على الرغم من أنه تم تصميمه كسقف أخضر ، والذي يبدو أكثر ملاءمة لأفكار المناظر الطبيعية حول المنزل ، إلا أنه عمليًا يتم تقديمه في البلاط الأحمر ، وهو شرط من قبل المسؤولين المحليين الذين يصفهم طهران بأنه "فكرة متوقعة عن التراث".

Comments powered by CComment

الأكثر قراءة

مبادرات معمارية

التصويت

هل أنت نادم على دراسة العمارة؟

عن البوابة

نحن بوابتك إلى عالم العمارة والتصميم من حول العالم..

البريد الالكتروني:

support@arch-news.net

الروابط الاجتماعية