ابتكر هوبكنز أركيتكتس سبع حجرات مترابطة لمحمية السلاحف في الشارقة

ابتكر استوديو هوبكنز أركيتكتس للهندسة المعمارية ومقره لندن ودبي سبع حجرات مترابطة لمحمية السلاحف والحياة البرية في خور كلباء في الشارقة ، الإمارات العربية المتحدة. أُطلق على هذا المجمع اسم محمية السلاحف والحياة البرية في خور كلباء ، ويقع المجمع في واحدة من أكثر المحميات الطبيعية حساسية وتنوعًا حيويًا في الخليج ، وهي محمية منجروف كلباء ، ويتكون من مجموعة من المباني المستديرة التي توفر ملاذًا لإعادة تأهيل السلاحف ورعاية الطيور المهددة بالانقراض ، التواصل مع المبادرات والخبرات المحلية. ابتكر هوبكنز أركيتكتس سبع حجرات مترابطة لمحمية السلاحف في الشارقة.

تم تكليف المشروع من قبل هيئة المناطق المحمية البيئية في الشارقة (EPAA) لتوفير مرافق التعليم والزائرين ، مع زيادة الوعي البيئي والمشاركة في برامج الحفاظ على البيئة.

 

 

"ستحيي الأهمية البيئية للعمل الحيوي الذي تقوم به هيئة حماية البيئة البحرية وستكون بمثابة قاعدة تشغيلية للبحث ورصد الموارد الطبيعية لمحمية كلباء المحمية ، وكذلك تلك الموجودة في منطقة الساحل الشرقي الأوسع من دولة الإمارات العربية المتحدة. طيران الإمارات وعمان "، قال هوبكنز أركيتكتس. من أجل تجنب إزعاج الأرض الطبيعية ، صمم المهندسون المعماريون سبع وحدات مترابطة ومعيارية وهياكل قابلة للشد تنشئ مركزًا للزوار ، مع شرفة وإطلالات بانورامية على غابات المنغروف والجبال البعيدة.

تشمل مرافق المبنى الأحياء المائية ومناطق المعارض ووسائل الراحة للزوار ومكاتب الموظفين والمرافق البيطرية والفصول الدراسية ومحلات الهدايا والمقهى. وأضاف الاستوديو: "يشجع المسار الطبيعي المحدد بعناية الزائرين على استكشاف التنوع البيولوجي الغني للمحمية لغابات المنغروف الأصلية والسهول الطينية والأنواع التي تدعمها بما في ذلك السلاحف والراي اللساع والغزلان وطائر الكرنب العربي النادر".

 

 

هندسة القرون ، الدقيقة للغاية ، مستوحاة من الهياكل الخارجية للقنفذ ، وهي تحاكي عن قصد تلك الموجودة في متحف الجيولوجيا بوحيص ، الذي يقترن به الحرم.

بالنسبة للبناء ، اهتم المهندسون المعماريون بالجغرافيا الطبيعية وظروف الموقع ، لذلك تم تصميم القرون كهياكل خرسانية مسبقة الصنع لتقليل الانقطاع في الأرض الحالية ، ولديها أساسات خرسانية عبارة عن أقراص متينة بسيطة ، ومرتفعة لحمايتها على هذا موقع المد والجزر.

 

 

وأضاف الفريق: "تدعو المباني المعيارية المناظر الطبيعية إلى المساحات ، باستخدام مناظر بانورامية مؤطرة للخارج وأشعة ضوء طبيعي من الأعلى". "القرون مغطاة بقطع من الخرسانة مسبقة الصب بيضاء الصدفي تشير إلى الأصداف الموجودة على الخط الساحلي المحلي وتخلق اختلافات طفيفة في الضوء والملمس." يتم تغليف الهيكل الخارجي المفصل للمبنى بمجموعة من الأضلاع الفولاذية التي تبرز الأشكال النحتية ذات الدعامة الكابولية وتكمل نظام الكسوة القوي هذا. تم تصميم هذه التفاصيل لتحمل الظروف الساحلية القاسية للموقع ، كما أوضح المهندسون.

 

 

في الداخل ، يتم الترحيب بالزوار من خلال حجرة مضلعة مثيرة شبه مغلقة تعمل كمساحة توجيهية وتتميز بفتحات زجاجية موجهة نحو المناظر الرئيسية. استخدم المهندسون المعماريون لوحة من الألوان الساحلية الفاتحة لتنعيم المناطق الداخلية التي تضيء بواسطة كوة العين.

طبق الفريق مبادئ التصميم السلبي في جميع مراحل البناء ، لحماية المساحات الداخلية من حرارة الصحراء وخفض الطاقة التشغيلية الإجمالية المطلوبة. ووفقًا للفريق ، "توفر الأصداف والأضلاع الخرسانية مسبقة الصب للقرون وأقراص الأساس في الموقع كتلة حرارية محكمة الإغلاق ومكشوفة عبر الأرضيات والجدران والأسقف". "الغشاء المقاوم للماء والعزل الذي يعمل داخل تجويف الكسوة مستمر عبر سطح القرون."

 

 

 

 

 

Comments powered by CComment

الأكثر قراءة

مبادرات معمارية

التصويت

كل معماري هو:

عن البوابة

نحن بوابتك إلى عالم العمارة والتصميم من حول العالم..

البريد الالكتروني:

support@arch-news.net

الروابط الاجتماعية